
Hoy me he decidido...
A las 14 pm Risotto de Setas.
Ingredientes para cuatro personas (o para dos comiendo dos días, jijij)
-400 gramos de arroz.
-300 gramos de setas ( yo siempre lo hago con champiñones)
-1 vaso de vino blanco
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1 litro de caldo de ave, verduras o jamón (casero o de brick, el que tengais)
-1 cucharadita de tomillo.
-2 cucharadas de perejil
-1oo gramos de queso parmesano ( yo suelo utilizar una bolsita que contiene 120 o 150 gr.)
- Pimienta negra.
-Aceite de oliva ( por supuesto)
-Mantequilla ( yo margarina )
-Sal
Preparación
Lava el arroz y reservalo.
Pela y pica la cebollita y los dientes de ajo. Limpia y trocea las setas y pon a calentar el caldo.
En un olla pon al fuego una cazuela con una nuez de margarina y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y lo ajos que hemos picado, sofríe un minutillo a fuego medio-alto y agrega a continuación los champis, salpimienta al gusto.
Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover uno o dos minutos. Agrega el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvorea el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el cardo ya caliente vaso a vaso.
Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de caldo y repite la operación hasta terminarlo.
Estará listo en unos 15/20 minutos, eso lo vais viendo o lo probais a ver si está a vuestro gusto.
Antes de retirar del fuego, añade el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil picado, mezcla bien y listo! Si quieres lo podemos dejar reposar un par de minutillos con la olla tapada.
Ah si empleáis las cantidades para cuatro personas y sois dos, pues yo lo que hago es dejarlo para el día siguiente, le añado un poquito de vino blanco y un poco de agua y lo dejo calentar a fuego lento y si aún así me sobra... pues pal perri (aquí se aprovecha todo)
Espero que os guste y ya me contáis como os ha salido....
Que buena pinta.
ResponderEliminar¡Queremos la receta!
Parece muy bueno y lo voy a intentar te mantendre informada!!!
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